Showing posts with label Network. Show all posts
Showing posts with label Network. Show all posts
Cara ngubah IP automatis menjadi Manual di window 7 Reviewed by Unknown Date September 28, 2011 Rating: 4,2
FaizarBlogspot Situs sharing-sharing informasi,tips,artikel,edukasi,download dan lainnya 4.4 stars, based on 89 reviews

Cara ngubah IP automatis menjadi Manual di window 7

Mungkin buat kamu paling malas online jika wifi yang kamu gak koneksi ada yang suka kacauin jaringan....kecewa udah capek-capek pige kewarkop tapi koneksinya putus-putus nyambung..kwkwkkwkwk....cem pacaran aja..... yang tentunya pasti ada yang nakal tangan suka potong jaringan koneksi kamu...ya..gaaakkkk.. tentu dia melakukannya dengan cara memanfaatkan nomor IP komputer kamu.Kesal IP kamu terus di tanda dan dipotong2 koneksinya..yaa... mendingan nomor IP kamu diganti aja yang baru ....ne aku kasih cara ganti IP automatis menjadi IP manual...tapi sebelumnya,,,kamu harus tenangkan pikiran kamu dulu..kalo belum pesan air mendingan kamu pesan air dulu...kalo udah pesan2 air...jangan lupa pesan air untuk saya juga satu...kwkwkwkkwkwkw...... oke langsung aja...ke permasalahan... langkah pertama yang harus kamu lakukan yaitu menggantikan IP kamu dari automatis menjadi manual..kamu klik di icon internet acces sebelah sudut bawah kanan... kemudian pilih nama wireless yang kamu konek ..liat gambar dibawah..
kemudian klik kanan pilih status.. maka akan keluar tampilan seperti ini..

untuk langkah kedua klik properti terus klik lagi intenet protocol version 4(Tcp/Ipv4)
nanti akan muncul tampilan seperti dibawah ini...
dan clik properti di intenet protocol version 4(Tcp/Ipv4)
langkah ketiga,pilih "use the following IP adress" maka sekarang isi nomor IP yang kamu mau..misalnya 192.168.1.2 atau192.168.1.3 yang penting IPnya Valid.. untuk subnet mask isi dengan angka 255.255.255.0 dan untuk default gatewaynya masukan angka 192.168.1.1 lebih jelasnya liat gambar dibawah
langkah terakhir tekan oke...dan restart komputer kamu maka IP komputermu akan automatis berubah untuk mengeceknya kamu bisa kamu bisa ikuti langkah yang kedua dan tekan detail atau kamu bisa cek di comment prompt ketik ipconfig...
oke sekian dulu...moga bisa bermanfaat......

Seo Komentar